Home » » Resep Galantine Udang

Resep Galantine Udang

Posted by Kopanela Network on Thursday, 19 February 2015






Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong


Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf
Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf
Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf
Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf
Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf
Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf
Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf
Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf
Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong - See more at: http://b-seo4.blogspot.com/2012/12/resep-galantine-udang.html#sthash.fuHJWNg2.dpuf

Thanks for reading & sharing Kopanela Network

Previous
« Prev Post
Oldest
You are reading the latest post

0 komentar:

Post a Comment